У «Сибири» шесть поражений кряду. Команда Немировски в тяжелом положении

Никто так и не понял, во что хочет играть клуб из Новосибирска.

У "Сибири" шесть поражений кряду. Команда Немировски в тяжелом положении

  • Календарь и результаты матчей команд КХЛ
  • Турнирная таблица КХЛ

«Сибирь» на данный момент занимает девятое место на Востоке. Отставание от восьмого — всего два балла. И бить тревогу точно рано. Однако шесть поражений кряду заставляют задуматься о проблемах команды.

В межсезонье руководители хотели плавно перестроить концепцию команды с «биться-бороться» на атакующую. Взяли главным тренером Немировски, который ставит быстрый и агрессивный стиль. Дали шанс молодым из системы, подписали Гордеева и Гоголева, которые выступали в Северной Америке. Но этого оказалось мало.

Большая часть команды заточена под силовой хоккей. И то, что «Сибирь» не стала атакующей — в этом ничего плохого нет. А вот то, что команда не дает результат в последнее время — это настораживает.

«Сибирь» плохо стартовала, но здесь можно сослаться на предсезонную подготовку

В первых шести играх чемпионата клуб из Новосибирска одержал две победы, причем все за пределами основного времени, и уступил в четырех. То что «Сибирь» начнет давать результат не сразу — читалось. Новый тренер, новые требования. Но самое главное, команда будто бы потратила первые матчи на раскачку.

Летом «Сибирь» провела всего пять матчей. Четыре из них — только в конце августа на турнире Пучкова в Санкт-Петербурге. Для обновленной команды этого оказалось мало. Поэтому первые поражения воспринимались как раз входом в сезон, который упустили летом.

Тем более, после неудачного старта, последовало пять побед в шести матчах. Но не покидало ощущение, что «Сибирь» — самая непонятная команда Востока. Они могли здорово сыграть по счету, могли сыграть в атаку — забросить и пропустить много шайб. Но в тоже время были поражения с минимальными счетом, а еще игры, где вообще ничего не получалось (с «Автомобилистом»).

И на данный момент не знаешь, чего ожидать от команды Немировски. Эта «непонятность» продолжается и переросла в шесть матчей без побед. Какая «Сибирь» на самом деле: атакующая, контратакующая, оборонительная, универсальная или прессингующая — до сих пор неизвестно.

Есть одна тенденция — «Сибири» тяжело против системных команд

Если посмотреть на все выигранные матчи, то клуб из Новосибирска одержал четыре победы над «Барысом», что позволило набрать 8 очков. Обыграли в Питере бегущий и прессингующий СКА, здорово сыграв по счету в третьем периоде. Исключения из всех побед в сезоне — матчи против «Авангарда» и московского «Динамо». У последних был неоптимальный состав, плюс последняя игра Дальневосточного выезда. А вот с «Авангардом» выдали один из лучших матчей, когда Омск сравнял счет за 1,5 минуты до конца основного времени, а через 30 секунд Новосибирск снова вышел вперед.

Однако если взять полную картину — с поражениями, то «Сибирь» уступила «Динамо» в Москве, «Металлургу», «Трактору», «Автомобилисту», «Амуру», «Спартаку» и «Трактору». А это очень структурированные команды. Даже красно-белые и «Магнитка», хоть и играют в атаку, но в обороне у них все строго. Впереди календарь еще жестче: «Торпедо», «Ак Барс», «Автомобилист», «Спартак» и ЦСКА.

То, что для «Сибири» старт выдался сложным — это однозначно. Команде нужно было время, чтобы привыкнуть к новым методикам игры и вкатиться в чемпионат. Однако результаты выдались нестабильными не только в самом начале сезона. Новосибирск в чемпионате волноообразен. Самое плачевное, что четыре из семи побед приходятся на «Барыс». А с такими показателями вряд ли можно зайти в плей-офф. Время для исправления ситуации есть, причем много, даже треть «регулярки» не сыграна.

Источник фото: Официальный сайт "Сибирь"

Источник: allhockey.ru