У московского «Динамо» снова октябрьский спад. Расстраиваться не надо, это типичная история

Посмотрим, как команда Алексея Кудашова выберется из этого неудачного отрезка.

У московского "Динамо" снова октябрьский спад. Расстраиваться не надо, это типичная история

  • Кудашов после 0:3 от «Авангарда»: игра у «Динамо» немножко разладилась
  • «Авангард» всухую обыграл московское «Динамо»

Московское «Динамо» потерпело четвертое поражение в последних пяти сыгранных матчах. В Омске команда Алексея Кудашова «сгорела» «Авангарду» со счетом 0:3. Оттенок символичности этой неудаче придал тот факт, что бело-голубые впервые в сезоне ушли со льда без забитых голов. До этого они уступили «Локомотиву» (2:5), «Торпедо» (1:7) и «Барысу» (2:3 Б).

При этом, если судить по последнему матчу с Омском, нельзя сказать, что у динамовцев начался спад по физике. Тем более, что можно сделать, когда соперник забил настолько красивый первый гол?

Единственным моментом, когда москвичей действительно смяли, стал второй период. Там, напомним, «Авангард» забросил три шайбы за пять минут. Штабу Кудашова, по идее, должно быть досадно из-за того, что его команду переиграли «на дальних лавках». Да, в следующей двадцатиминутке динамовцы вчистую перебросали соперника со счетом 13-1. Но это случилось не потому, что они выпили волшебного зелья, придающего сил, как в фильмах «Астерикс и Обеликс». Все гораздо проще и прозаичнее: команда Михаила Кравеца банально не лезла в атаку, обороняя свое преимущество в три шайбы.

«Игра не удалась, естественно, — три пропустили, ни одной не забили. Вроде и везем с поездки 50% очков, но забитых совсем мало, а пропущенных хватает. Игра у нас немножко разладилась, может, сменились акценты. Понимаем, что подправить, будем заниматься этим. Да, системные ошибки есть в последних матчах и пока они не исправляются. Но хотя бы видим причины и, как уже сказал, пытаемся сместить акценты», — так подвел итоги матча Алексей Кудашов.

Бросается в глаза то, что в последних четырех матчах «Динамо» реализовало лишь одну из десяти своих попыток в большинстве. Вынуждены приплюсовывать сюда домашний разгром от «Торпедо» со счетом 1:7, так как хоккеисты «Северстали» — красавчики, которые не набрали ни одной штрафной минуты в игре с бело-голубыми. Убойная реализация лишнего перестала работать, и поэтому команде Кудашова сейчас нужно искать иные козыри, с которыми пока что наблюдаются проблемы. О том, что этот момент рано или поздно настанет, я писал в одном из своих сентябрьских материалов. Что ж, это случилось в середине октября.

  • Романтики из «Торпедо», динамовские спецбригады и метания чемпиона

Четыре поражения в последних пяти матчах, безусловно, являются той динамикой, которая расстраивает болельщиков. Но поклонникам «Динамо» не стоит обращать на нее серьезного внимания. Почему? Да потому, что октябрь традиционно является неудачным месяцем для команды Кудашова. Например, в прошлом году она проиграла в семи из тринадцати сыгранных в нем матчей. За год до этого она уступила в восьми поединках, проведенных в течение десятого календарного месяца. Поэтому ничего неожиданного в текущих результатах динамовцев нет и быть не может. Типичный октябрьский спад, ничего страшного в нем нет. Главное — это то, какие выводы сделает Кудашов и сможет ли он разработать хороший план Б на тот случай, если у команды не будет работать ее главный козырь — убойная реализация большинства.

Источник фото: Официальный сайт "Динамо" Москва

Источник: allhockey.ru