Штраф – адекватное наказание для Хохлачева

Отсутствие месячной зарплаты заставит игрока задуматься о своем поведении. «Амур» успешно разобрался в ситуации с проступком своего звездного нападающего.

Штраф – адекватное наказание для Хохлачева

История с Александром Хохлачевым, к сожалению, наделала достаточно много шума. Все справедливо: поведение игрока абсолютно неприемлемо. Прыгать по машинам в, возможно, состоянии алкогольного опьянения – это вандализм. К слову говоря, полиция уже начала проверку в связи с данным инцидентом. Интересно будет посмотреть на ее результаты.

Клуб же оштрафовал нападающего в размере месячной зарплаты. Это чуть больше шести миллионов рублей. На мой взгляд это абсолютно адекватная мера наказания. Горячие головы призывали «Амур» чуть ли не разрывать контракт с Хохлачевым, но это бред. Во-первых, никто не будет избавляться от главной звезды из-за того, что она накосячила в инциденте, где нет пострадавших. По крайней мере официально, заявления от владельца автомобиля в полицию до сих пор не поступило. Во-вторых, в клубе рассчитывают на этого игрока. Другое дело, что он пока не наигрывает на свои 75 миллионов за сезон. Не об этом сейчас идет речь.

Кстати, вот еще вопрос для тех, кто говорит, что «Амур» должен был выгнать Хохлачева из команды. Не надо забывать, что хоккейный клуб для игрока – это такое же место работы, как и для любого другого обычного человека. Представьте ситуацию: офисный сотрудник, который находится на хорошем счету в своей компании, в пятницу вечером, после пяти подряд честно отработанных дней, пошел отдохнуть в бар. Там он с кем-то зацепился языками, из-за чего случилась драка. В понедельник он придет на работу с фингалом под глазом. Как думаете, что ему за это будет? Если его работа не связана с ведением переговоров или представлением компании в публичном пространстве, где этому человеку необходимо, извините за выражение, торговать лицом, то он просто на протяжении следующей недели будет постоянно подвергаться расспросам коллег о том, что с ним случилось. Сам проходил через подобную ситуацию, поэтому знаю, что это не самое приятное, что с тобой может произойти. Но никаких санкций со стороны начальства в отношении этого сотрудника, само собой, не будет. А ведь он, в отличие от Хохлачева, во время драки наверняка нанес ущерб здоровью другого человека.

Конечно, у хоккейного клуба есть своя специфика, которая заключается в публичности этой организации и ее членов. Посему Хохлачева наказали не столько за сам акт хулиганства, сколько за то, что он своим поведением подставил клуб, который только начинает заявлять о себе как о серьезной силе в КХЛ. Пресс-служба «Амура» выпустила на этот счет следующее заявление: «ХК „Амур“ считает неприемлемым поведение игрока Александра Хохлачева и приносит извинения болельщикам. В клубе созданы все условия для того, чтобы спортсмены могли проявить свои способности и таланты по прямому назначению. От игроков требуется полная самоотдача на льду и соблюдение норм этики за пределами спортивных площадок. Руководство клуба приняло решение оштрафовать Александра Хохлачева и пересмотрит требования к поведению членов команды в свободное от тренировок и матчей время с тем, чтобы больше не допустить инцидентов, порочащих честь клуба. Впереди у „Амура“ серия сложнейших матчей. У Александра Хохлачева будет возможность доказать свой профессионализм, принести пользу команде и оправдать доверие болельщиков».

  • «Амур» оценил поведение Хохлачева и извинился перед болельщиками

Штраф в размере месячной зарплаты в данном случае является вполне себе адекватным наказанием. Правда, хотелось бы, чтобы в клубе обошлись без его пересмотров. Последние предложения в приведенном выше пресс-релизе, по правде говоря, вселяют некоторые подозрения насчет того, что подобный исход вполне возможен. Накосячил – отвечай. Таким должен быть итог данной ситуации для Хохлачева. В ином случае клуб переживет еще один имиджевый удар, а сам игрок может и не понять, что прыгать по автомобилям нельзя.

Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Источник: allhockey.ru