Календарь работает на «Адмирал» с «Амуром». Выезды на Дальний Восток стали сложнее

И в этом заключается шанс этих команд.

Календарь работает на "Адмирал" с "Амуром". Выезды на Дальний Восток стали сложнее

  • «Амур» крупно победил «Автомобилист» и выиграл 2 очных матча сезона из 3-х
  • «Адмирал» уверенно обыграл «Локомотив», забросив 5 шайб
  • Статистика «Амура» в этом сезоне КХЛ
  • Статистика «Адмирала» в этом сезоне КХЛ

Дальневосточные клубы в последнее время радуют своих почитателей. «Адмирал» и «Амур», словно по предварительному сговору, друг за другом взяли да накидали по пять шайб в авоську бедных «Локомотива» и «Автомобилиста». Матчи получились несколько разными по характеру, но исход у них практически одинаковый. Давайте разбираться, в чем тут соль.

У «Локомотива» и «Автомобилиста» в настоящий промежуток времени есть одна общая незавидная черта. Обе команды сейчас находятся в зоне турбулентности, рискуя попасть в крутое пике. Пусть и не на долгие 325 серий, как это было в одном легендарном скетч-шоу 90-х, но все же. Ярославцы проиграли в семи из последних девяти сыгранных матчей. По большому счету, команда перестала забивать. В каждом из семи проигранных поединков она забрасывала не более двух шайб за игру. По ходу сезона куда-то растворился Степан Никулин. В прошлом году он был одним из лучших бомбардиров команды, а к текущему моменту у него ноль шайб и три передачи. Откровенно завял Иван Чехович, проводящий свой худший за последние несколько лет сезон.

У «Автомобилиста» дела тоже не лучше. Команда Николая Заварухина проиграла в восьми из одиннадцати последних матчей. И опять же, с точки зрения восприятия команда угодила в ту же самую ловушку, что и «Локомотив». Боевая серия с «Металлургом» дала повод подумать, что в следующем году команда Николая Заварухина сможет замахнуться на нечто большее, чем просто попадание в плей-офф. Но пока что она не производит впечатления коллектива, который способен на выполнение серьезных задач.

Получается, что оба клуба полетели на Дальний Восток в тот самый момент, когда у них были спады. Грубо говоря, одно несчастье наложилось на второе, и «Адмирал» с «Амуром» этим замечательно воспользовались. Чаще бы так, потому что эти команды являются одними из худших в лиге по игре в домашних встречах. У «Адмирала» всего три победы в основное время в одиннадцати владивостокских матчах, у «Амура» – четыре в двенадцати играх, проведенных в Хабаровске.

С учетом плотности календаря и увеличения продолжительности домашних и выездных серий эти клубы должны лучше пользоваться фактором своего географического положения. Раньше ведь как было? Команды с Запада, например, ездили лишь один раз туда на три матча с «Адмиралом», «Амуром» и «Сибирью», цепляя Новосибирск по дороге домой. И плотность календаря была меньше. Например, «Витязь», который недавно катался по дальневосточным рубежам, между своим последним матчем в Москве с «Динамо» и игрой во Владивостоке имел всего лишь около полутора суток на восстановление и перелет. И если у «Адмирала» подмосковные хоккеисты выиграли, очевидно, из-за того, что они находились в игровом тонусе, то затем они проиграли в Хабаровске и Новосибирске. «Локомотив» вышеупомянутый, и вовсе сыграл во Хабаровске «с колес», прилетев в город на берегах «Амура» за пару часов до начала матча. И тоже выиграл. Что было дальше – вы и так прекрасно знаете.

Подобные моменты обязательно будут происходить и дальше. Поездки на Дальний Восток, которых раньше команды, базирующиеся к западу от Уральских гор, с учетом еще более плотного календаря и увеличившейся длительности поездок будут представлять из себя еще большую опасность. И «Амур» с «Адмиралом» должны этим пользоваться. Если же кто-то из них сможет пройти во второй раунд плей-офф, где они будут играть с клубами Запада, жизнь их станет еще интереснее.

Источник фото: Официальный сайт "Адмирал"

Источник: allhockey.ru