ЦСКА усиливается. Клуб заполучил одного из лидеров «Адмирала»

С Колби Уильямсом оборона «Армейцев» должна стать надежнее.

ЦСКА усиливается. Клуб заполучил одного из лидеров "Адмирала"

Дела у ЦСКА в регулярном чемпионате явно хуже, чем ожидали многие. Однако писать про проблемы «Армейцев» Москвы - вещь избитая. Уже много раз об этом говорили. Все знают и видели потенциал этой команды. Поэтому «Армейцы» могут занять хоть 8 место на Западе и начать плей-офф с этой позиции.

На каком месте клуб закончит регулярный чемпионат в своей конференции (первом, четвертом, восьмом) - без разницы. Это не означает, что поражения должны прощаться и никак не восприниматься, но и резкие шаги (увольнения, массовые обмены и расторжения) в нынешней ситуации - тоже делать рано.

  • У ЦСКА все в порядке. Пора делать выводы настанет в плей-офф

Поэтому менеджмент пошел по самому верному пути, пытаясь точечно усилить команду. Честно говоря, думалось, что «Армейцы» подпишут еще одного помощника в штаб Федорова, но и обмен на одного из ведущих легионеров «Адмирала»— тоже неплохой шаг.

ЦСКА обменял двух игроков системы на легионера-домоседа

«Армейцы» Москвы решили усилить игру у своих ворот. Колби Уильямс — не хоккеист, от которого стоит ждать огромного количества очков. Это как раз типичный защитник-домосед. В свое время «Моряки» подписали Колби в пару к Шулаку, чтобы у Либора было больше возможностей в плане игры, чтобы развязать ему руки. Уильямс как раз надежно подстраховывал Шулака, позволяя ему не только обороняться, но и помогать нападающим.

  • ЦСКА обменял Ртищева и Панкратова на Уильямса из «Адмирала»

Взамен «Армейцы» отдали Никиту Ртищева, который давно засиделся в системе ЦСКА. А еще Семена Панкратова, который выступал больше в качестве игрока ротации — нижних звеньев. Оба игрока должны идеально влиться в систему Тамбиева. И не нужно смотреть на то, что хоккеисты не всегда или вообще не попадали в состав основной команды. Конкуренция в ЦСКА такая, что игрок четвертого звена обладателя Кубка Гагарина может заиграть в лидирующих тройках менее амбициозной организации, для которой главная задача — не трофей, а выход в плей-офф.

А почему «Адмирал» решил отдать лидера?

Скорее всего, команда из Владивостока смирилась с тем, что сезон у них получился отрицательным. Главное сейчас — получить выгодные активы на будущее. И этим ходом (обменом Уильямса) «Моряки» как раз заполучили двух хоккеистов, которые будут находиться в системе приличное время. А если нет, то есть возможности обменять игроков и получить что-то взамен.

ЦСКА, в свою очередь, давно научился работать в условиях потолка зарплат. Команда проводит грамотные и точечные обмены, не боится отпускать хоккеистов, если они им не нужны. Даже при условии, что в другой команде хоккеист станет звездой. Обмен Грудинина и прав на Яроша в «Северсталь» — как раз из истории «благотворительности», потому что деньги для ЦСКА — ничто.

А здесь, отдав двух игроков, получили хорошего по меркам КХЛ защитника-домоседа, который должен помочь в режиме «здесь и сейчас». При этом глубина у «Армейцев» в вертикали сохраняется.

Стоит отметить, что у «Армейцев» остается еще одна легионерская позиция. Так что варианты для последующих усилений имеются. Хотя не факт, что этим используются. Подписание узкопрофильного легионера может показаться странным. Но у ЦСКА есть огромное количество и универсальных, и атакующих, и тех, с кого требуют набранные баллы игроков с российским паспортом. Поэтому подписанием Колби «Армейцы» хотят решить вопросы с проблемами у своих ворот. А «Адмирал» начал работать на будущее, забрав перспективные и ценные активы.

Источник фото: Официальный сайт "Адмирал"

Источник: allhockey.ru