«Ак Барс» усиливает оборону. Клуб должны пополнить два защитника, но кто-то может и покинуть Казань

Казанцы решили посмотреть в деле на Марченко и интересуются игроком, который попал под культуру отмены в Северной Америке.

"Ак Барс" усиливает оборону. Клуб должны пополнить два защитника, но кто-то может и покинуть Казань

  • Статистика «Ак Барса» в этом сезоне КХЛ

«Ак Барс» проиграл в трех последних встречах. Учитывая календарь, плотность матчей, то попадание в физическую яму — нормальное явление. Если проследить тенденцию, спад был практически у всех команд: «Металлург», СКА, ЦСКА. «Локомотив». Так что три поражения кряду не должны восприниматься, как что-то токсичное. Скорее, негативное, но поправимое.

Однако на протяжении всего регулярного чемпионата есть вопросы к линии обороны клуба из Казани. «Ак Барс» усиливался точечно летом, не тронув защитников в межсезонье. На данный момент есть только четыре хоккеиста в этом амплуа, к которым нет глобальных претензий: Лямкин, Адамчук, Юдин и Лучевников. Поэтому то, что «Ак Барс» нацелен на подписание новых игроков в защиту, которые должны добавить солидности не только у своих ворот, но и чужих — объективное решение менеджмента.

«Ак Барс» дал шанс Марченко и интересуется игроком, которого отменили в Северной Америке

По информации издания Metaratings, подписание Алексея Марченко — решенный вопрос. Напомним, что летом хоккеиста расторг «Локомотив». И игровых претензий к Алексею минимум. Самая главная проблема заключалась в здоровье хоккеиста. В последнее время Марченко преследовали травмы. Поэтому «Ак Барс» подписал с защитником пробный контракт на несколько встреч.

  • Источник: «Ак Барс» подписал пробный контракт с Алексеем Марченко

Если Алексей пройдет «тест» — проведет неплохо несколько матчей за клуб из Казани, то получит полноценное соглашение. Марченко — хороший универсальный защитник с отличным броском. Но весь вопрос, опять же, в его здоровье и текущей форме.

Второй игрок обороны, которого намерены подписать — североамериканский защитник Митчелл Миллер. В 2016 году, когда игроку было всего 14 лет, его признали виновным за запугивание своего темнокожего одноклассника-инвалида, Митчелл получил в виде наказания 25 часов общественных работ. Узнав о данном инциденте, «Бостон» расторг соглашение с хоккеистом. В нынешнем сезоне защитник выступает в чемпионате Словакии за «Липтовски Микулаш», набрав 26 (6+20) очков в 17 матчах. Стоит отметить, что за этот клуб играют Никита Пивцакин и Алексей Красиков.

По информации издания «Спорт БО», хоккеист близок к переходу в «Ак Барс», а срок соглашения составит три года. Миллеру всего 21 год. Можно сколько угодно раздавать «черные метки» за инцидент семилетней давности, но в КХЛ института репутации нет. Митчелл — не первый и не последний игрок, который может выступать в России, после того, как попал под культуру отмены на Западе.

  • «Ак Барс» хочет подписать на 3 года хоккеиста попавшего в скандал в США
  • Издевавшийся над темнокожим инвалидом хоккеист близок к переходу в «Ак Барс»

Если где-то прибыло...

В случае, если Казань подпишет два полноценных соглашения с защитниками, то клубу придется с кем-то расставаться. Во-первых, потолок зарплат никто не отменял. Во-вторых, линия обороны будет переполнена.

Примечательно, что Миллер и Марченко — праворукие хоккеисты обороны. Логично, что в данном случае «Ак Барс» будет избавляться как минимум от одного защитника. Самая яркая кандидатура на расторжение/обмен — Вячеслав Войнов. Защитник перестал быть лидером клуба, плюс по типу он — атакующий защитник с правым хватом. На его роль идеально подходит Миллер. Не стоит забывать, что последнюю встречу (со СКА) Войнов провалил.

Однако и обменять одного нападающего, чтобы подписать двух игроков в оборону — тоже вариант. Главная суть в том, что «Ак Барс» ищет усиления в линию защиты, чтобы стать еще мощнее. Миллер — неоднозначный вариант в плане своего прошлого, но в КХЛ на поступки вне льда не смотрят. А если они произошли много лет назад — тем более. Марченко может стать идеальным игроком в системе Билялетдинова, но есть вопросы по здоровью хоккеиста и его форме. Если все сойдется, то Казань должна стать сильнее и солиднее.

Источник фото: Официальный сайт "Ак Барс"

Источник: allhockey.ru