Вадим Егоров: «Смело могли быть пятыми или шестыми, но у нас еще будет время отыграться»

Вадим Егоров: «Смело могли быть пятыми или шестыми, но у нас еще будет время отыграться»

Фото: Вадим Егоров © фото Арины Чистяковой

Форвард «Cлавы» обстоятельно пообщался с клубной пресс-службой. Мы выбрали самое интересное.

 

Закончилась первая часть PARI Чемпионата России по регби сезона 2023/2024, как оценишь результат команды?
— Начало выдалось, конечно, не совсем удачным. Но по ходу сезона мы разгонялись и набирались опыта. Становилась лучше игра в коридорах, в задней линии. Считаю, что уже к концу первой части чемпионата «Слава» добилась прогресса. Мы выиграли у «Химика», совсем немного не хватило для победы над «Красным Яром» на их домашнем стадионе, кроме того, провели отличное сражение с «ВВА-Подмосковье», в котором одержали заслуженную победу. Считаю, что последний матч c «Металлургом» был за нашей командой. По итогам первой части сезона заняли 8-е место. Наверное, это не то место, на которое рассчитывали. Уверен, смело могли быть пятыми или шестыми, но у нас еще будет время отыграться.

 

Как ты заметил, у команды не шла игра вначале сезона. Но потом ситуация улучшилась. С чем это связано?
— Довольно сильно на результат повлияла нехватка игроков на некоторые позиции. В основном составе играло большое количество ребят из молодежного состава. А у МАР порою было по два матча в неделю. Естественно, уставали физически, да и морально где-то нас не хватало на PARI Чемпионат России. Поэтому на данном этапе имеем такой результат. Но ситуация стала меняться после матча с «Химиком», победа в котором придала уверенности в своих силах. Поняли, что можем побеждать! Плюс после травмы восстановился Андрей Игрецов, а он сильный, опытный и важный игрок в нашей команде. Андрей придает уверенности на поле, где-то подбадривает и мотивирует ребят, а также выполняет очень большой объём работы. Хотел бы отметить и возвращение в состав команды Джоно Ренсбурга. В том числе и благодаря ему у нас улучшилась игра: мы стали лучше понимать чужие коридоры. Джоно отлично в них разбирается и может подсказать.

После Дзержинска полетели в Красноярск, где сыграл с одним из фаворитов PARI Чемпионата России - «Красным Яром». Встреча с таким сильным соперником выдалась хорошей и яркой, для победы нам не хватило совсем чуть-чуть. С каждой последующей игрой у нас было всё больше уверенности в себе. Тренер говорил нужные слова и настраивал нас. Команда сыгралась, стали лучше понимать друг друга на поле. Больше атаковать, чем защищаться.

 

Вадим, тебе пришлось играть за две команды, «Славу» и МАР. Насколько сложно было переносить эту нагрузку?
— Поначалу было довольно просто, ведь мы вышли из отпуска, сил хватало с лихвой, получалось выступать в обоих турнирах. Но под конец молодежного чемпионата силы начали иссякать.Был период, когда за семь дней провели три матча. Но мы справились. Правда, результат не тот, на который рассчитывали, ведь, естественно, боролись за «золото». Но по итогу досталась лишь «бронза». Мы стартовали отлично, обыграли «Енисей-СТМ-м» в Москве. Однако потом физическая усталость помешала занять первое место в итоговой таблице.

 

Какое на твой взгляд самое обидное поражение в первой части чемпионата?
— Для меня — это последний матч с «Металлургом». Мы владели инициативой, соперник не смог положить ни одной попытки, только бил по воротам. Но несмотря на это, потерпели поражение. Уверен, что многие зрители видели – наша команда была сильнее, но результат на табло. В следующем сезоне приложим все усилия для того, чтобы отыграться. Ещеё отметил бы игру с «Локомотивом», которая состоялась в самом начале сезона.  Первый тайм мы проиграли со счетом 0:33, а после перерыва вышел наш молодежный состав, который за день до этого играл с «Енисей-СТМ», и мы выиграли вторую половину 7:5. Уверен, что если бы «Слава» сыграла матч с «Локомотивом» чуть позднее, когда уже закончилось молодёжной первенство, и у нас было больше сил, то мы сумели бы одержать победу.

 

Какую команду из считаешь сильным конкурентом?
— Все команды, которые сейчас расположились на первых трех строчках в турнирной таблице – сильные оппоненты. У «Стрелы» хорошая линия бэков, быстрая игра, возможно где-то за ними мы не успевали, поэтому и были такие результаты. Что касается «Енисея», то у них отличные форварды. «Красный Яр» – одна из самых стабильных команд, которая показывает отличный результат от игры к игре.

 

Какие планы на отпуск?
— Остался в Москве и планирую поддерживать физическую форму, отдыхать морально от тренировочного и игрового процесса.

 

Что считаешь обязан сделать регбист в отпуске? Топ 5 вещей.
Мои пять вещей, которыми я планирую заняться – это походы в тренажерный зал по несколько раз в неделю, провести время с родными и семьей, залечить травмы, которые вылезли во время сезона, чтобы в межсезонной работе меньше уделять этому времени и больше сконцентрироваться на тренировочном процессе. Кроме того, планирую наконец-то сходить в кинотеатр на «Оппенгеймера», а также отоспаться вдоволь.

 

 

:

«Стрела» сменила название

Стефан Малан может перебраться в «Локомотив»

Кирилл Готовцев вновь попал в основной состав «Глостера»

«Красный Яр» подписал долгосрочный контракт с воспитанником

Лейтон Экстин усилил «Динамо»

Источник: rugger.info