«Русские Барбарианс» снова оказались сильнее сборной России

«Русские Барбарианс» снова оказались сильнее сборной России

Фото: Сборная России и «Русские Барбарианс» выдали увлекательный матч © ФРР

В Самаре прошло третье в истории противостояние главной команды страны со сборной легионеров.

 

Соперники активно начали встречу. Подопечные Александра Первухина могли заносить буквально с начального удара, а несколькими мгновениями спустя уже «варвары» силами Кортни Виннаара перспективно убегали на российскую зачетку. В обеих случаях обошлось без набранных очков.

Дождливая погода, установившаяся в Самаре, немного изменила ожидаемый характер матча. «Барбарианс» не стали играть на публику, и вместе со сборной России начали искать счастья в атаке. Владение мячом переходило от одной команды к другой, но даже в 22 метрах, команды заходили редко, чаще работая в центральной зоне.

Чтобы хоть как-то размочить счет, противника отважились на удары по воротам со своей половины поля. Но силы не хватило ни Кобусу Мараису, ни Рамилю Гайсину.

Ближе к окончанию первой половины встречи сборная России выдала неплохой отрезок, где имела шансы на попытку, но занести всё никак не получалось. «Барбарианс» качественно оборонялись возле зачетки, но нарушали правила в центральной зоне. Как итог — два точных попадания по воротам от Рамиля Гайсина с подставки. 

Получив шесть очков в пассив, «варвары» бросились исправлять положение и сумели найти брешь в обороне российской команды. Андрей Шакура протащил мяч от центра поля почти до самой зачетки, выдал пас на Лоуренса Преториуса, и тот занес первую попытку в матче. Мараис не попал реализацию. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной России, 6:5.

Второй тайм начался с удаления в составе «Медведей». Гуга Хантадзе столкнулся с Мамукой Хечикови, отправивишись на вынужденный десятиминутный отдых. «Барбарианс» нарастили давление, что тут же принесло результат. Лейтон Экстин доставил мяч на руках близко к зачетке сборной России. После серии не самых удачных передач овальный снаряд оказался в руках Филлипа Краузе, который и занес попытку.

Сборная России пошла отыгрываться. «Медведи» закрепились на чужой половине поля и подловили соперников на нарушении правил. Первый штрафной решили разыграть через коридор, но занести не удалось. Второй шанс Гайсин превратил в три очка. 

Пять минут спустя свой результативный ход сделали «Барбарианс». Команду Александра Первухина поставил в тупик мол, который «варвары» соорудили довольно близко к зачетке. «Медведи» уделил больше внимания тому, чтобы не остановить движущихся вперед соперников, упустив Нодари Самхарадзе, который и занес третью попытку в игре.

В середине второго тайма для сборной России было две новости. Плохая — они проигрывают минус десять, хорошая — «Барбарианс» остались в меньшинстве. У «варваров» внезапно расстроилась игра в схватке, что привело к штрафной попытке за систематические нарушения в статике в красной зоне.

Практически сразу «Барбарианс» силами Джейсона Таумалоло добавили себе в актив три очка, благодаря которому сохранили лидерство после следующего игрового эпизода. 

Максим Шевцов в центральной зоне эффектно выловил мяч, отдал его Владимиру Чабану, который побежал за попыткой и очередным праздничным кульбитом. Ислам Абдулкадиров мог с реализации выводить «Медведей» вперед, но мяч прошел мимо стоек ворот.

В концовке встречи «Барбарианс» снова со штрафного оторвались в счете, вынудив сборную России работать на попытку. Нельзя сказать, что у «Медведей» не было шансов спасти игру, но в самый ответственный момент случилась потеря мяча и раздался свисток арбитра об окончании матча. Сборная России уступила «Русским Барбарианс» третий раз подряд.

 

Россия (6) 21 : 25 (5) «Русские Барбарианс»

Попытки: штрафная (67), Чабан (72) — Преториус (40), Краузе (46), Самхарадзе (58)
Реализации: нет — Мараис (47), Таумалоло (59)
Штрафные: Гайсин (28, 36, 53) — Таумалоло (71, 77)
Желтые карточки: Хантадзе (43) — Малербе (64)

Источник: rugger.info