Анонс. Трудные вызовы парижан и потенциальное «ПОкорение» вершины

Анонс. Трудные вызовы парижан и потенциальное «ПОкорение» вершины

Фото: По может остаться единоличным лидером © Rugbyrama

Шестой тур Чемпионата Франции опять устроит переполох среди лидеров.

Стартует игровой уикенд с вероятного разгрома. Злая «Тулуза» после поражения от «По», может не оставить даже камня на камне от главного аутсайдера «Перпиньяна». Пожалуй, не стоит ждать интриги в противостоянии «Кастра» и «Ойонны». На своём поле «Олимпик» наверняка добудет бонусную победу.

Дальше пойдут матчи интереснее. «Стад Франсе» наведается в гости к «Лиону», где парижанам будет очень непросто. «Волки» демонстрируют хорошее регби в этом сезоне, но пока им где-то не везёт. Наверняка Давит Ниниашвили и компания создадут немало проблем сопернику. Победа «Лиона» выбьет столичный клуб из тройки лидеров.

В эту самую тройку лидеров очень хочет «Клермон», но гостевая встреча с «Монпелье» даёт сомнительные надежды разжиться турнирными очками. 

Наилучшие шансы единолично возглавить Топ-14 есть у «По». «Бордо», конечно, крепкий орешек, однако «пиренейцы» демонстрируют в этом сезоне феноменальную игру, и им вполне под силу добиться пятой победы в сезоне.

Пора на победную тропу возвращаться «Ла Рошели». Подопечные Ронана О’Гары выиграли только один матч из пяти. Домашний поединок с «Байонной» должен принести радость болельщикам вице-чемпионов Франции.

На воскресный десерт будет подана дуэль «Тулон» — «Расинг 92». Здесь шансы 50 на 50, но «гонщики» в случае осечки наверняка упустят лидерство.

 

Расписание шестого тура:

«Тулуза» — «Перпиньян»
11 ноября. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси.

«Кастр» — «Ойонна»
11 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Лион» — «Стад Франсе»
11 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Монпелье» — «Клермон»
11 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«По» — «Бордо»
11 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Ла Рошель» — «Байонна»
11 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси.

«Тулон» — «Расинг 92»
12 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси.

 

 

«Лион» нацелился на южноафриканского замка из «Манстера»

Ромэн Нтамак хочет попробовать себя в Супер Регби

Ронан О’Гара готов войти в тренерский штаб Британских и Ирландских Львов

«Байонна» переманила звезду сборной Аргентины

«Тулон» в шаге от подписания двух игроков сборной Англии

 

Источник: rugger.info