Анонс. Троевластие на вершине должно закончиться

Анонс. Троевластие на вершине должно закончиться

Фото: Расинг в случае победы над Лионом может выйти в единоличные лидеры © La Defense Arena

Пятый тур Чемпионата Франции на бумаге выглядит довольно предсказуемым, но как будет на самом деле. Давайте анализировать.

 

«Ла Рошели» нужно срочно исправлять турнирное положение. Одна победа в четырёх матчах — явно не тот результаты, которого ждут от подопечных Ронана О’Гара. Поездка в гости к «Ойонне» — отличная возможность для вице-чемпиона Топ-14 вернуться на победную тропу.

Надо исправляться и «Монпелье», но команда Рафаэля Сент-Андре, вероятно, останется в зоне вылета, так как выезд в Бордо не сулит ничего хорошего для «Эро».

«Клермон» и «Байонна» пока зеркалят друг друга. У каждого клуба две победы и два поражения, и разница игровых очков минус десять. Учитывая, что «Жёлтая Армия» играет на своём поле, у неё хорошие шансы победить и приблизиться к плей-офф. Проигравший в этой встрече рискует опуститься ниже десятого места.

По итогам прошлого тура «Стад Франсе» утратил лидерство Топ-14, но в случае домашней победы над «Кастром», идущим на третьем месте, парижане могут вернуться на вершину.

«Перпиньян» понемногу находит свою игру, но сложно сказать, хватит ли этого для борьбы на равных с «Тулоном». Однако «каталонцы» умеют преподносить сюрпризы и могут попробовать разжиться первыми турнирными очками.

Наилучшее шансы сохранить лидерство у «Расинга». «Гонщики» хоть и примут неуступчивый «Лион», но вполне способны победить даже с бонусом. На фоне потенциальных осечек «Кастра» и «По», парижане могут выйти в единоличные лидеры. К слову о «По». «Пиренейцы» неожиданно оказавшиеся на втором месте, примут «Тулузы», с которой им успех совсем не гарантирован.

 

Расписание 5-го тура:

«Ойонна» — «Ла Рошель»
4 ноября. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси.

«Бордо» — «Монпелье»
4 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Клермон» — «Байонна»
4 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Стад Франсе» — «Кастр»
4 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Перпиньян» — «Тулон»
4 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Расинг 92» — «Лион»
4 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси.

«По» — «Тулуза»
5 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси.

 

 

Капитан сборной Самоа сменит «Ленстер» на «Клермон»

Грегори Алдритт получил отдых до конца года

«Стад Франсе» усилился столбом сборной Аргентины

«Лион» выиграл борьбу за дебютанта сборной Грузии

Жюльен Маршан перенёс операцию, чтобы сыграть на Кубке Шести Наций

Молодой грузин продлил контракт с «Ла Рошелью»

Источник: rugger.info