Анонс. Парижское дерби и «Жёлтая Армия» против «лилий»

Анонс. Парижское дерби и «Жёлтая Армия» против «лилий»

Фото: Стад Франсе и Расинг определят сильнейшего в столице © Rugbyrama

Седьмой тур Топ-14 столкнёт между собой нескольких соперников из первой восьмёрки.

 

Откроется игровой раунд центральным матчем тура между «Стад Франсе» и «Расингом». Парижские дерби как всегда непредсказуемые, поэтому невозможно предугадать как сложатся события. Можно лишь сказать, что победитель противостояния, вероятно, возглавит турнирную таблицу.

Разбить столичный тандем может «По», идущий пока вторым. Правда, есть ощущение, что «пиренейцы» могут проиграть «Байонне» в гостевом поединке, покинув тройку лидеров.

Потенциальной осечкой «По» воспользуется победитель встречи «Кастр» — «Тулуза». Команды делят четвёртое-пятое места соответственно, и более удачливый в этом матче запрыгнет в тройку лидеров.

В ещё одной центральной игре тура силами померяются «Клермон» и «Тулон». Команды также соседи по турнирной таблице, но поражение отбросит одного из них за пределы зоны плей-офф.

В битве пока что главных аутсайдеров сойдутся «Перпиньян» и «Монпелье». Если подопечные Филиппа Сент-Андре и тут потерпят поражение, то наставник «Эро» наверняка лишится занимаемой должности.

Ещё один борец за выживание — «Ойонна» — попробует навязать борьбу и создать проблемы «Лиону». 

Закроют игровой раунд «Ла Рошель» и «Бордо». Вице-чемпион Франции похоже начал нащупывать своё регби, а значит «жирондинцам» вряд ли стоит рассчитывать на победу.

 

Турнирное положение

 

Расписание 7-го тура:

«Стад Франсе» — «Расинг 92»
18 ноября. Начало в 16:00 по Киеву, 17:00 по Москве, 18:00 по Тбилиси.

«Байонна» — «По»
18 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Клермон» — «Тулон»
18 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Ойонна» — «Лион»
18 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Перпиньян» — «Монпелье»
18 ноября. Начало в 18:00 по Киеву, 19:00 по Москве, 20:00 по Тбилиси.

«Кастр» — «Тулуза»
18 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси. 

«Ла Рошель» — «Бордо»
19 ноября. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 00:00 по Тбилиси.

 

 

Большой регбийный уикенд начинается

Антуан Дюпон пропустит Кубок Шести Наций 2024 ради подготовки к Олимпиаде

Столб сборной Англии попробует свои силы во Франции

Оуэн Фрэнкс в воскресенье проведёт последний матч в карьере

Источник: rugger.info