Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

Во вторник, 14 ноября, команда Валентина Бузмакова одержала важную победу, создав отрыв перед преследователями в борьбе за топ-4.

В минувшем сезоне «Пермские медведи» были самым неудобным соперником для «викторианцев», встав на пути оппонента сразу в трех турнирах. Матч в Перми был первым в новом сезоне, а потому было интересно пронаблюдать, как изменилась диспозиция за межсезонье.

В дебюте хозяева убежали вперед на четыре мяча. «Виктор» в эти минуты сделал немало потерь, да и с реализацией семиметровых возникли проблемы. Счет 7:3 к 10-й минуте напомнил о прошлогодних встречах этих команд, когда «мишки», оторвавшись со старта, далее снимали все вопросы задолго до финальной сирены.

Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

Но дальше южане отошли от ставшей уже привычной канвы, совершив эффектный камбэк. Акцент атак ставропольцев был как обычно сосредоточен на игре крайнего. Но не традиционного лидера Никиты Ильтинского, а его коллеги с противоположного фланга Ивана Пасенова. Правый край команды Владимира Полетаева за полчаса отправил в чужие ворота шесть мячей, ни разу не промахнувшись. Именно его гол за минуту до перерыва завершил погоню гостей — 16:16. Но легкая расслабленность обернулась двумя пропущенными мячами подряд, которые позволили пермякам оставить первый тайм за собой.

До антракта команды совершили большое количество технических ошибок — 16 в сумме. Коллектив, который первым справился с контролем мяча, получил бы огромные шансы на успех. Выход в розыгрыш выздоровевшего Сергея Болотина не стал подспорьем для «викторианцев» в этом направлении. А вот хозяевам Дмитрий Калугин принес значительную пользу. Пусть плеймейкер и находится не в оптимальной форме, а потому играл куда меньше обычного, за отведенное время он успел дважды забросить, заработать пенальти и выдать голевую передачу на Максима Саликова.

Медвежья настырность. «Виктор» вновь капитулирует в Перми

Еще одной трудностью для гостей стала проигранная борьба за подбор. Несколько раз «Пермские медведи» получили второй шанс в атаке и лишь однажды его не использовали. Здорово игравший Антон Заболотский предъявлял справедливые претензии не страховавшим его партнерам.

Эта совокупность гандбольных нюансов так и не позволила ставропольскому клубу настичь соперника. «Виктор» держал отставание в пару голов, однажды сделал его минимальным, но для решающего рывка ресурсов у гостей не хватило. В нужные моменты то не ладился бросок, то вновь возникали сложности с реализацией семиметровых. «Медведи» же не сразу, но сумели снизить количество брака. Это позволило им безоговорочно выиграть концовку. 32:26 — важная победа в свете борьбы за топ-4 по итогам регулярного чемпионата.

OLIMPBET Суперлига
Регулярный чемпионат

«Пермские медведи» — «Виктор» — 32:26 (18:16)

«Пермские медведи»: Максим Саликов — 7 голов / 10 бросков, Иван Фирсов — 4/6, Дмитрий Свистунов, Дмитрий Богданов — по 4/7, Ян Ковалёв — 3/3, Денис Афонин — 3/5, Дмитрий Калугин — 2/2, Артём Пономарёв — 2/5, Сергей Кузьмин, Илья Рябов — по ½, Юрий Семёнов — ¼, Роман Столяров, Андрей Тюрин, Александр Синицын.

Вратари: Андрей Дьяченко (10 сейвов / 33 броска, 30% надёжности).

«Виктор»: Иван Пасенов — 7/7, Сергей Болотин — 6/12, Павел Булкин — ¾, Никита Ильтинский — 3/6, Максим Ермолин — 2/4, Иналь Афлитулин, Андрей Беляев — по 1/1, Радомир Врачевич, Павел Максимов — по ½, Виталий Мазуров — ¼, Иван Некрасов — 0/3, Иван Харитонов, Дмитрий Лукинов, Александ Гроцкий.

Вратари: Антон Заболотский (11/33, 33%), Станислав Третынко (2/12, 16%).

Броски: 53 – 46.
Эффективность бросков: 60% – 56%.
Сейвы: 30% – 28%.
7-метровые: 2/3 – 3/7.
2-минутные удаления: 5 – 2.
Желтые карточки: 0 – 3.

Полная статистика | Запись матча

14 ноября. Пермь, СК им. В.П. Сухарева. 500 зрителей.

Дмитрий Антипов
Фото: Пресс-служба ГК «Пермские медведи»

rushandball.ru