Дмитрий Киселёв: «Основные проблемы возникли в нападении»

Дмитрий Киселёв: «Основные проблемы возникли в нападении»

Правый полусредний «Зенита» и сборной России Дмитрий Киселёв в интервью официальному сайту ФГР рассказал о том, как прошел второй матч трехраундовой серии с Белоруссией в Гомеле.

Вторая встреча противостояния вновь закончилась победой хозяев – 27:26. Лучшим игроком в составе сборной России был признан правый полусредний Дмитрий Киселёв.

– Дмитрий, в Гомеле сборной России совсем немного не хватило до победы. Как складывалась эта игра?
– Судя по счету, первый тайм мы полностью провалили. Долгое время не могли вообще забить. В нападении сделали много потерь и не довели до логического завершения свои атаки, не смогли показать свою игру. Во втором тайме уже все сложилось по-другому. По защите вопросов нет. Конечно, обидно проигрывать с разницей в один мяч, но нельзя так начинать матч. При минус шесть не всегда получается вернуться в игру. В этот раз у нас получилось.

Дмитрий Киселёв: «Основные проблемы возникли в нападении»

– Откуда во втором матче исходили опасности от белорусской команды?
– Думаю, главная проблема была в самих нас. Понятно, что мы еще до конца не сыграны. Тренировались вместе совсем недолго. Однако, новички себя проявляют с хорошей стороны. Волнение есть, но это нормально для первых матчей за сборную.

– Вы стали лучшим бомбардиром встречи. За счет чего удалось подобрать ключ к белорусским воротам?
– Забил много легких голов, несколько – в большинстве. Спасибо партнерам. Они увидели, что у меня пошла игра, доверяли и выводили на бросок. 

Дмитрий Киселёв: «Основные проблемы возникли в нападении»

– По сравнению с игрой в Могилёве, что удалось исправить в игре команды?
– В первом матче много мячей было пропущено с линии, поэтому на тренировках мы много времени уделяли работе с линейными. В какой-то степени у нас получилось с ними справиться. Тяжело сравнивать эти две игры. Там проиграли с разницей в четыре мяча, здесь – в один, и это обиднее. Но в Гомеле получился показательный второй тайм. Так мы должны играть все 60 минут, а не только одну половину матча. В этом плане нам надо прибавлять. Пока играем волнообразно, отрезками. 

– Настрой на заключительную игру наверняка будет высочайшим?
– Конечно. В Минске проведем пару тренировок, посмотрим видео и подробно разберем наши ошибки, чтобы в третьем матче сыграть лучше, чем в предыдущих встречах.

  

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

   

rushandball.ru