Митрофанов: запрет от ФИФА на соревнования действует во всём мире. Если выйти из УЕФА, автоматически он не отменяется

Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов рассказал о наличии у РФС запрета от ФИФА на соревнования в любой конфедерации.

Митрофанов: запрет от ФИФА на соревнования действует во всём мире. Если выйти из УЕФА, автоматически он не отменяется

Фото: EPA — Сама по себе смена конфедерации вопросов не решает. Если мы перейдем в Африку или Азию, это не означает, что там мы сможем принимать участие в соревнованиях, у нас есть запрет со стороны ФИФА. Бумага от ФИФА, которая запрещает нам участвовать в официальных соревнованиях? Да, во всём мире. Эта бумага действует во всём мире. И в случае выхода из УЕФА она не отменяется автоматически, — передает слова Митрофанова «РБ Спорт».

В феврале 2022 года руководство УЕФА объявило об отстранении всех российских клубов и сборных от международных соревнований в Европе, формальным основанием для этого послужил групповой отказ футбольных федераций Польши, Швеции и Чехии играть стыковые матчи за выход на ЧМ-2022 со сборной России. Чуть позднее аналогичное решение об отстранении российских команд от международных соревнований озвучило и руководство ФИФА. За прошедшее с тех пор время сборная России сыграла в десяти товарищеских матчах — в шести из них соперниками наших парней были представители Азии, в четырех — Африки.

Источник: rusfootball.info