Константин Цзю: Тим давно хочет боя с Чарло

> Константин Цзю: Тим давно хочет боя с Чарло

Автор: Владимир Сосновский

Бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю остался доволен выступлением своего старшего сына Тима (Тимофея) Цзю в поединке против американца Брайана Мендосы, которая стала для него первой защитой чемпионского титула WBO в первом среднем весе.

28-летний Тим Цзю победил временного чемпиона WBС в этом весе Мендосу единогласным решением судей 15 октября в Австралии, и сразу после победы вновь бросил вызов чемпиону WBC, IBF и WBA в первом среднем весе Джермеллу Чарло, который в этом году уже отказался от боя с Цзю и лишился пояса WBO, который перешел к австралийцу без боя.

«Очень довольны результатом. Хороший бой, заслуженная победа над серьезным соперником, чемпионом мира. Рад за Тима. Что касается дальнейших планов, то пока их не обсуждали. Тим после боя вызвал Чарло, потому что мы давно хотим с ним встретиться. Но пока не получается», — цитирует Константина Цзю РИА Новости.

Сам Тим Цзю тоже подтвердил, что несмотря на разговоры о поединках против Эррола Спенса, Теренса Кроуфорда и даже Сауля «Канело» Альвареса, его главной целью остается Чарло, в бою с которым на кону будет титул абсолютного чемпиона мира.

Об этом Цзю заявил после того, как австралийский стриминговый сервис Kayo вручил ему футболку со списком его жертв.

Константин Цзю: Тим давно хочет боя с Чарло

«Чарло — это имя я хотел заполучить в своем послужном списке, еще до появления этого списка. Я хотел боя с Чарло в первую очередь», — сказал Цзю, который летом, когда стало известно, что Чарло отказался от боя с ним и будет лишен титула WBO, сравнил себя с Джоном Уиком и объявил о собственном списке жертв.

После победы Тима над Мендосой телеканал Showtime, транслировавший бой, связался по видео с помощью смартфона с Константином Цзю и оказалось, что он не смотрел поединок сына в прямом эфире.

«Папа, люблю тебя, прости, что напропускал, — сказал Тим, после чего ему сказали, что отец еще не видел боя. — О, он не видел боя! Хорошо».

Стоит отметить, что Константин Цзю не был лично на поединках сына после того, как он устроил хаос возле ринга во время его дебютного боя.

«Все просто, он начинает сходить с ума, — объяснил Тим. — Если мой отец захочет приехать на бой, конечно, я приберегу для него билет в первом ряду».

Тим ЦзюКонстантин ЦзюДжермелл Чарло

Источник: allboxing.ru